A constituição de empresas em Portugal nos últimos anos, tornou-se gradualmente mais rápida com menos burocracia, como forma de fomento e desenvolvimento ao empreendedorismo em Portugal.
O capital social das empresas, foi também um alvo dessas reestruturações burocráticas e administrativas ( Decreto-Lei n.º 33/2011, de 7 de Março ): durante muitos anos para abrir uma empresa era necessário ter um capital social mínimo de cinco mil euros, agora pode-se abrir com o valor de um euro por cada sócio.
Assim sendo, o capital social deixou de ser um entrave para aquele empreendedores que não tinha verbas suficiente para o constituição da sociedade/empresa.
O capital social é o primeiro recursos financeiro (ou material) que a empresa adquire e serve para mantê-la “viva” até que o negócio se torne auto-sustentável financeiramente.
O valor do capital social é definido no contrato de sociedade. Cada sócio terá a obrigação de depósito na empresa dos valores acordados e por consequência, será proprietário de uma percentagem da empresa ( quotas ou acções ). A remuneração deste capital será feita na distribuição de lucros aos sócios.
Tudo vai depender do negócio. Existem negócios que necessitam de muito capital no seu arranque e outros podem nascer com pouco dinheiro.
Quando os empresários optam por um capital social muito baixo, podem ter que recorrer a fontes de financiamento externas para conseguir a sobrevivência da empresa e aí deverão certificar-se (antes da constituição da empresa) se têm forma e viabilidade para se financiarem na banco (por exemplo).
O seu modelo de negócio responde-lhe a todas as suas dúvidas e dá-lhe o valor ideal para o capital necessário na sua futura empresa.
Fazemos a tua contabilidade de forma totalmente digital, sem papel e à distância
contabilidade sem papel, sem deslocações, amiga do ambiente
Contabilidade digital para a tua empresa. Atendemos á distância, 100% online, sem papel, sempre com um acompanhamento por contabilista certificado. Contamos com 20 anos ao serviços dos negócios.
© ContaOnline | Todos os direitos reservados