Abrir um restaurante, começa quase sempre por um sonho, para muitos empresários da restauração, mas, para terem sucesso neste setor bastante competitivo, é crucial desenvolver e seguir um plano e modelo de negócio, muito bem estruturado.
O potencial empresário da restauração, antes de abrir o negócio, deve ser capaz de responder às seguintes perguntas:
Existe uma ferramenta excelente, para te dar as respostas que precisas. Chama-se Business Model Canvas e pode ajudar-te a organizar e desenvolver todas as áreas essenciais do teu novo restaurante.
Vamos explorar mais detalhadamente, como abrir um restaurante, abordando de forma superficial, todas as etapas do Business Model Canvas:
Quem são os teus clientes?
Identificar o teu público-alvo é o primeiro passo para abrir um restaurante de sucesso. Pergunta-te:
O que o teu restaurante oferece é único?
A proposta de valor define o que diferencia o teu restaurante dos restaurantes da concorrência. Pensa por exemplo em:
Como os teus clientes vão encontrar e aceder ao teu restaurante?
Defina os teus canais de comunicação:
Como vais interagir com os teus clientes?
Construir e manter um bom relacionamento é essencial:
Como o teu restaurante vai gerar receita?
Diversificar as fontes de receita pode aumentar a sustentabilidade do negócio:
Quais são os recursos essenciais para o teu restaurante poder funcionar?
Identificar os recursos necessários e prioritários, é vital:
Quais são as atividades cruciais e imprescindíveis para o sucesso?
Determina as principais operações diárias:
Com quem deves fazer parcerias?
Parcerias estratégicas podem melhorar a eficiência, qualidade e a oferta:
Quais são os principais custos do teu restaurante?
Manter o conhecimento e controle dos custos é obrigatório:
Na abertura de um restaurante, só existem dois caminhos possíveis: o sucesso ou a falência.
A falência é o caminho mais certo! Se o negócio não for bem estudado e gerido, dificilmente conseguirá sobreviver.
O sucesso envolve um planeamento detalhado e uma execução eficiente.
Utilizar o Business Model Canvas, ajuda a estruturar todas as áreas do negócio, desde a identificação dos clientes até a gestão de custos. Se seguires cada uma destas etapas, estarás no caminho certo para abrir o teu restaurante, que não só atraírá clientes, como também se manterá competitivo e lucrativo.
Espero que este artigo, sobre como abrir um restaurante, tenha sido útil para ti. Se tiveres alguma dúvida ou precisares de mais informações, contacta-nos ou deixa um comentário abaixo.
Boa sorte no teu empreendimento gastronómico!
Fazemos a tua contabilidade de forma totalmente digital, sem papel e à distância
contabilidade sem papel, sem deslocações, amiga do ambiente
Contabilidade digital para a tua empresa. Atendemos á distância, 100% online, sem papel, sempre com um acompanhamento por contabilista certificado. Contamos com 20 anos ao serviços dos negócios.
© ContaOnline | Todos os direitos reservados