Quando o empresário da restauração não domina a gestão e o seu ego, não o deixa pedir ajuda a quem sabe, é muito difícil ter sucesso no negócio. Aliás, muitos dos restaurantes de norte a sul do país, não conseguem ganhar dinheiro, mesmo que aparentemente não o demonstrem.
É muito importante perceber que tipo de gastos tem um restaurante e dominá-los.
Num restaurante, os gastos podem ser classificados em duas categorias principais: gastos fixos e gastos variáveis. Compreender a diferença entre estes tipos de gastos é crucial para uma gestão financeira eficaz.
Os gastos fixos são aqueles que permanecem constantes independentemente do volume de negócios ou da quantidade de clientes atendidos. Segue alguns exemplos comuns de gastos fixos:
Os gastos variáveis, por outro lado, mudam de acordo com o volume de negócios ou a quantidade de clientes atendidos. Exemplos de gastos variáveis:
Além dos gastos fixos e variáveis, há outros gastos que podem não se enquadrar perfeitamente nessas categorias, como:
Compreender a distinção entre gastos fixos e variáveis é essencial para as várias áreas da gestão do restaurante:
Ao gerir um restaurante, é crucial monitorizar e analisar regularmente tanto os custos/gastos fixos e variáveis para garantir um restaurante eficiente e sobretudo lucrativo.
É provável que te estejas a sentir o melhor gestor de sempre, mas, o teu restaurante, tem lucro? Não te esqueças que lucro não é dinheiro na conta bancária, nem listagens de faturação. Lucro é o que sobra!
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